Todo aquel viajero que desee ingresar a Bolivia por motivos de estudio, deberá aplicar a la VISA de estudiante. La misma tendrá una validez de treinta (30) días a partir del ingreso a Bolivia para que el interesado presente su documentación ante Migración Bolivia y extienda su estadía por el tiempo deseado. A continuación se detalla los requisitos para la obtención de la misma.

  1. Presentar formulario de Declaración Jurada correctamente llenado y firmado.
  2. Pasaporte con una validez de al menos 6 meses.
  3. Una (1) fotografía a color tamaño pasaporte, de frente y sin lentes.
  4. Certificado de Estudios, debidamente legalizado, que acredite que el solicitante está facultado a seguir los cursos que pretende realizar.
  5. Carta de aceptación original o fotocopia legalizada emitida por la Institución de educación superior de destino.
  6. Copia legaliazda del acuerdo o convenio interinstitucional, según corresponda, para el intercambio de estudiantes.
  7. Certificado de antecedentes policiales.
  8. Costo es igual a $ 50.00.

IMPORTANTE

El Consulado General de Bolivia en Los Angeles no procesará la solicitud de VISA que no cumpla con los requisitos solicitados efectuando la devolución inmediatamente. No se acepta el pago en CASH o cheque personal.