Todo aquel viajero que desee ingresar a Bolivia y sea nacido en Estados Unidos de América o que tenga la ciudadanía estadounidense, deberá aplicar a la VISA de turismo. Bolivianos portadores de pasaporte estadounidense no requieren VISA de entrada.

Esta VISA tiene una duración de 10 años desde la fecha de emisión y le permite al portador una estadía de hasta noventa (90) días calendario por Gestión. Se requiere  la documentación que se detalla a continuación.

  1. Presentar formulario de Declaración Jurada correctamente llenado y firmado.
  2. Pasaporte con una validez de al menos 6 meses.
  3. Una (1) fotografía a color tamaño pasaporte, de frente sin lentes.
  4. Copia de la reserva de Hotel, o carta de invitación de familiares y/o amigos que incluya la dirección y el tiempo de estadía.
  5. Copia del e-ticket de vuelo o la reserva del vuelo.
  6. Copia de solvencia bancaria (Extracto bancario de su cuenta corriente, de ahorros o de su tarjeta de crédito)..
  7. Costo es igual a $ 160.00, pago a realizarse en Money order o tarjeta de crédito/débito.

IMPORTANTE

El Consulado General de Bolivia en Los Angeles no procesará la solicitud de VISA que no cumpla con los requisitos solicitados efectuando la devolución inmediatamente. No se acepta el pago en CASH o cheque personal.