Todo aquel viajero que desee ingresar a Bolivia y sea nacido o que tenga pasaporte de un país tipo III, deberá aplicar a la VISA de turismo.

Esta VISA tiene una duración de treinta (30) días a partir de la fecha de ingreso a Bolivia, sirve para una sola entrada y debe ser aplicada con anterioridad a su viaje. Sólo se recibirá solicitudes de los interesados que tengan residencia actual en territorio estadounidense.

  1. Presentar formulario de Declaración Jurada correctamente llenado y firmado.
  2. Pasaporte con una validez de al menos 6 meses.
  3. Una (1) fotografía a color tamaño pasaporte, de frente y sin lentes.
  4. Copia de la reserva de Hotel, o carta de invitación de familiares y/o amigos que incluya la dirección y el tiempo de estadía.
  5. Copia del e-ticket o itinerario del vuelo.
  6. Prueba de solvencia bancaria (copia simple de Extracto bancario o Tarjeta de Crédito).
  7. Copia de Certificado Internacional contra la Fiebre Amarilla.
  8. Certificado de antecedentes policiales del lugar de residencia.
  9. Prueba de residencia en Estados Unidos.
  10. Costo de la visa es $30.00

Procedimiento:

i. El solicitante deberá enviar fotocopias de toda la documentación requerida por correo o email, solicitando la visa correspondiente.

ii. El funcionario consular responsable enviara una nota de solicitud al Servicio Nacional de Migración en Bolivia solicitando la aprobación de Visa. Este proceso puede tardar varios meses.

iii. El funcionario consular responsable se comunicará con el solicitante para informar si la solicitud de Visa fue aprobada o negada.

IMPORTANTE

El Consulado General de Bolivia en Los Angeles no procesará la solicitud de VISA que no cumpla con los requisitos solicitados efectuando la devolución inmediatamente. No se acepta el pago en CASH o cheque personal.